利用シーン例

1.バンケット

  • 調理時間の短縮
  • 演出効果を高める盛り付けに集中
  • ケータリング・出張サービスが効率的に

2.レストラン

  • キッチンスペースを狭く…
  • 少人数スタッフで対応
  • お客様の待ち時間を短縮
  • 原材料のロスを解消、安定した材料の計画仕入れ
  • メニューの多彩化・グレードアップ

3.リゾートホテル・ペンション

  • リゾート地域ならではの繁忙期・閑散期にも柔軟に対応
  • 調理時間を短縮、きめの細かいサービスを可能に
  • キャンセル・飛び込みのお客様に柔軟な対応
  • 安定した食材を計画仕入れ
  • メニュー数の増加

1 バンケット

調理時間の短縮

下処理・ロースト等一次加工がなされているので、仕込みや下ごしらえなどの時間を短縮できます。

演出効果を高める盛り付けに集中
ケータリング・出張サービスが効率的に

多彩なメニューを少人数のスタッフで対応できます。再加熱・盛り付け等マニュアル化すれば経験の浅いスタッフの利用も可能です。

2 レストラン

キッチンスペースを狭く・・・

湯煎による再加熱を行うことで、同時に数種類のメニューを1つの鍋(湯煎器)で調理できます。

少人数スタッフで対応

再加熱・盛り付け等をマニュアル化することで、経験の浅いスタッフで対応できます。

お客様の待ち時間を短縮
原材料のロスを解消、安定した材料の計画仕入れ
メニューの多彩化・グレードアップ

3 リゾートホテル・ペンション

リゾート地域ならではの繁忙期・閑散期にも柔軟に対応
調理時間を短縮、きめの細かいサービスを可能に

コミュニケーションに時間を取っていただくことも可能です。

キャンセル・飛び込みのお客様に柔軟な対応

ポーションパックを使って頂ければ、歩留まり100%。
キャンセルがあっても無駄が出ません。

安定した食材を計画仕入れ
メニュー数の増加

連泊されるお客様に対しても、飽きのこないメニューでの対応ができます。
チョイスメニューが組めます。